Анапскому дельфинарию исполнилось 20 лет!

19 июня 1992 года в поселке Большой Утриш, находящемся в 18 километрах от города-курорта Анапа, открылся первый в России дельфинарий, созданный в естественных условиях. Расположен дельфинарий в живописной черноморской лагуне.

Уже через 2 года, в 1995 году состоялись первые гастроли артистов дельфинария. В 2004 году открылся первый филиал дельфинария в Архипо-Осиповке, в 2005 – в Набережных Челнах, в 2006 – в Ейске. В Анапском дельфинарии обитают различные виды морских животных: черноморские дельфины-афалины, кит-белуха, морские котики и морские львы. В 2008 году дельфинарий посетил миллионный посетитель.

Практически каждый год программа в Анапском дельфинарии меняется. Какой именно будет программа, зависит от того, какие артисты будут выступать. Например, прошлым летом свое искусство показывали четыре взрослых дельфина и двое дельфинят. В этом году малыши отправились на гастроли и ко взрослым дельфинам присоединились северный морской котик и кит-белуха. На подготовку новой программы требуется около года, при этом с животными работают чуть ли не два десятка тренеров!

У дельфинов анапского дельфинария рождаются малыши, что служит показателем хороших условий их содержания. Например, в 2009 году появились дельфинята Зак и Долли, в 2010 году – дельфиненок Индии (родилась в Набережных Челнах), а в 2011 – дельфиненок Протей. За 20 лет существования Анапский дельфинарий стал визитной карточкой Анапы.

Желаем Анапскому дельфинарию успеха и процветания!

Возврат к списку