Наконец-то стал известен пол новорожденного дельфиненка! Это девочка.

Наконец-то стал известен пол новорожденного дельфиненка! Это девочка.
Наконец-то стал известен пол новорожденного дельфиненка! Это девочка.
Эту пикантную подробность сотрудники дельфинария сумели заснять на фотоаппарат. Но взять на руки и взвесить малышку до сих пор не удалось.


В первые месяцы жизни взрослые дельфины очень ревниво относятся к вмешательству в их жизнь со стороны людей. Это связано с особой заботой о безопасности маленького дельфиненка. Дело в том, что у детенышей дельфинов эхолокационные способности еще не так развиты, как у взрослых особей. Поэтому малыши могут ненароком погибнуть, ударившись мордочкой о борт или дно бассейна.

Кроме того, дельфинята могут просто-напросто испугаться постороннего человека, близко подплывшего к нему. Мама дельфиненка и другие взрослые самки, взявшие над ним опеку (в нашем случае – это дельфиниха Ириска), стараются оградить малыша от контактов даже с самцами-дельфинами. Таким образом они подстраховываются от агрессивного поведения с их стороны. Бывали зафиксированы случаи, когда взрослые самцы нападали на малышей. По счастью, в нашем дельфинарии ничего подобного не было, но мы все равно стараемся не тревожить дельфинов излишним любопытством в этот ответственный для них период.
Наша малышка чувствует себя хорошо и все увереннее держится в воде. Она даже начала баловаться: переворачивается пузиком вверх. Теперь, когда пол дельфиненка, родившегося в Набережночелнинском дельфинарии более месяца назад, определен, конкурс по выбору имени для нее становится проще. Из женских имен, уже предложенных для малышки нашими участниками лидируют следующие: Самира, Селена, Серена, Синди. Конкурс продлится до 1 сентября, так что у вас еще есть время предложить свой вариант имени.

Напомним, что имя для нашей девочки должно начинаться на букву «С», так же, как и у ее родителей, Сони и Савелия.

Возврат к списку