В Набережночелнинском дельфинарии родился третий дельфиненок!

В Набережночелнинском дельфинарии родился третий дельфиненок!

Счастливой мамой стала 20-летняя дельфиниха Инга. Сейчас мама и новорожденный малыш, пол которого станет известен приблизительно через месяц, чувствуют себя хорошо.

Присматривать за детенышем ей помогает другая дельфиниха – Ириска. Она уже в третий раз с удовольствием берет на себя роль доброй тетушки. Ириска активно помогает Инге заботиться о малыше.

В первый месяц жизни дельфинята совсем не спят, поэтому взрослым особям приходится подменять друг друга, чтобы и оберегать детеныша от опасностей, и отдыхать самим. Кстати, у маленького дельфинчика есть старшая сестра – знаменитая Инди, родившаяся в Набережных Челнах 10 июня 2010 года.  

Новорожденный дельфиненок в Челнинском дельфинарии 2013 год октябрь

Рождение дельфинов в искусственно созданных условиях – это большая редкость. Например, за все время существования дельфинариев в России, начиная с 1960-ых годов, зафиксировано всего несколько подобных случаев. Появление дельфиненка в Набережных Челнах уже в третий раз говорит об исключительно благоприятных условиях содержания дельфинов. Напомним, что в стенах Набережночелнинского дельфинария уже родились Инди (10 июня 2010 года) и Синди (19 июня 2012 года). В данный момент, Инга всецело занята заботой о малыше и временно не принимает участие в представлениях. Гости дельфинария смогут увидеть новорожденного дельфиненка во время представлений.

Новорожденный дельфиненок в Челнинском дельфинарии 2013 год октябрь

Возврат к списку